第A12版:文体
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年06月12日 星期三
-- 文体 --
版次:[ A12 ]
世界女排联赛总决赛下月在宁举行
惠若琪有望再次走上解说席

    今日看点:总决赛门票预售启动,单场次最便宜票价50元。增加单日联票和家庭联票,家庭联票200元至1000多元。

    本报讯(记者 朱彦) 2019年世界女排联赛总决赛将于7月3日至7日在南京奥林匹克中心体育馆举行。在昨天下午的新闻发布会上,前女排队长、南京姑娘惠若琪作为赛事形象大使给南京观众和粉丝们带来好消息——她有可能再次走上解说席,“我希望用这种接地气的方式,让大家更多了解排球知识,走近这项运动。” 

    在去年的女排世锦赛期间,惠若琪作为央视直播解说嘉宾,完成了自己解说角色首秀。许多专业人士都给予肯定,认为她的解说简练、清晰,又不失专业性,作为体育转播的新人,惠若琪完全掌控了解说的节奏以及风格。 

    昨天,惠若琪告诉记者,她将承担世界女排联赛一些场次的解说任务,但是具体哪场还不清楚。不过她非常高兴能以接地气的方式,让更多人走近排球这项运动。对于解说这个新角色,惠若琪每次都是做足了功课,“在比赛前,我会看很多相关比赛,在解说中,不随着赛场局势波动起伏,保持专业性,给大家详细介绍,赛后我会听取朋友和前辈的建议,不断改进。 

    在6月6日晚的香港体育馆里,郎平带领女排姑娘上演了一场荡气回肠的战斗。中国女排对阵实力强劲的意大利女排,在先丢两局的情况下,竟然一鼓作气连扳三局,神奇逆转取胜。“已经7连胜的中国女排,现在变得越来越好,特别是在逆境中经受住了对手的冲击,这场比赛对于球队来说,应该是一次跨越式成长。”惠若琪表示,今年中国女排最重要的任务就是2019年东京奥运会世界资格赛。 

    2019年东京奥运会世界资格赛将在8月举行,根据赛事规则,每个小组第一名将获得参加奥运会资格。中国女排与土耳其、德国、捷克分在一个小组。在南京进行的世界女排联赛总决赛中,土耳其应该也在其中,因此,惠若琪认为中国女排可以利用此次实战机会,深入了解对手。 

    昨天的新闻发布会上还举行了2019年世界女排联赛总决赛票务启动仪式。总决赛门票正式开启预售,除了普通的单场门票外,组委会还特地增加了单日联票和家庭联票等购票方案。其中,单场次最便宜的票价仅50元,能够提供三人看球的家庭票票价从200元至1000多元不等。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报