第A12版:文体
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年06月12日 星期三
-- 文体 --
版次:[ A12 ]
秦海璐导演处女作
情系乡愁

    本报讯(记者 邢虹) 由秦海璐编剧并首次担任导演的电影《拂乡心》近日入围第22届上海国际电影节主竞赛单元,将与多部优秀作品一道角逐上影节最高荣誉——金爵奖。 

    电影《拂乡心》是秦海璐首次以导演身份呈现的大银幕作品。影片聚焦时代变迁下的个人命运,情系异乡客的归根乡愁。伴随入围上海国际电影节主竞赛单元的消息,影片也曝光首款“思乡”版海报:画面中偌大的歌厅里徒留老者年迈身影,弥漫思乡气息。 

    《拂乡心》从孤寡老人蒋生的晚年生活出发,刻画其身在异乡的漂泊伶仃,以及故土难离的离愁别绪。谈及创作初衷,秦海璐表示:“归乡主题很有时代和文化意义,我想把它记录下来。”据悉,《拂乡心》是秦海璐继《到阜阳六百里》后,打造的“归乡三部曲”之第二部。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报