第A07版:社会
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年06月12日 星期三
-- 社会 --
版次:[ A07 ]
老人房屋漏水,民警及时救助

    本报讯(通讯员  宁公宣  记者  徐宁)  “警察同志,我们家里一直漏雨,麻烦你们来帮帮忙。”6日,一场强暴雨侵袭南京,上午9点多钟,市公安局秦淮分局瑞金路警务站接到了家住瑞金路4号小区居民的求助电话。

    报警的是一对70多岁的老夫妻,老人家中出现了严重漏雨现象。老人的孩子最近出国了,无奈之下老人拨打报警电话向民警求助。

    民警注意到,老人家里客厅的地面上已经积了不少水,一番查看发现,原来是老人家中的空调管倒流。民警一边帮助老人清理积水,一边想方设法找来工具,暂时将空调管子拔出,做了紧急处理,止住家中漏水。 

    当天,居住在栖霞区靖安大鹏村的95岁高龄的孤寡老人刘奶奶家里,因房屋年久失修,出现了部分漏雨的情况。市公安局栖霞分局靖安派出所社区民警张其增带着社区特勤,一边检查房屋内的漏雨情况,一边用防雨布盖住屋顶破损处。雨停后,张其增又协调村里组织力量给老人修缮房屋。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报