第A07版:社会
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年06月12日 星期三
-- 社会 --
版次:[ A07 ]
胡素香:每天坐班帮居民解难题

    学习身边榜样 践行核心价值

    在玄武区红山街道北苑社区,提起胡素香,可谓家喻户晓。无论是在社区里还是在小区里,常能看到这位68岁的老人在忙碌。

    胡素香退休前是南京金海鸥电器总厂职工,从企业退休后来到北苑社区,成为社区第三党支部书记,积极带头并发动党员群众参加社区的各项工作。

    2014年,为了让社区下岗失业人员能够发挥余热,社区成立了“圆梦编制社”。胡素香热情自荐,成为编制社社长。胡素香对编织并不精通,为了办好这一工作室,她不断自我学习、充电。她还不辞辛苦,跑了很多地方学习编织技术和管理方式,并请老师上门指导教学。

    社区里有一个“银龄管家”工作室,是居民自主成立的一个组织,为的是带动其他人参加社区的义务劳动。作为“银龄管家”的成员,胡素香不管严寒酷暑,每天都来到社区坐班接待居民,为他们解决难题和纠纷。

    今年3月,胡素香的儿媳妇生病住院,需要人照料,这可把老人忙坏了。她一大早便去菜场买菜,将午餐做成半成品后,准时来到社区坐班,继续为大家服务。到午饭时间后,她回家将半成品继续完成,为儿媳妇送饭,下午又准时来到社区。

    本报记者  徐宁    

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报