第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年06月12日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
旧书循环也是保护环境
江苏首个环保爱心书屋启动

    本报讯(记者 江瑜) 近日,江苏首个“环保爱心书屋”活动在秦淮区中山门小学启动。主办方省环保宣教中心希望通过利用旧书进行循环使用,让孩子们了解环境保护从小事做起、从身边做起的道理。 

    该活动由月牙湖自然学校发起。月牙湖自然学校是秦淮区环保局联合江苏省环保宣教中心共同打造的社会化公众环境教育项目,旨在扩大月牙湖水环境综合治理成果的知晓率和影响力,让月牙湖周边的公众通过各种类型的环保课程学习,共同保护月牙湖水环境综合治理成果。 

    秦淮区环保局、教育局通过月牙湖自然学校发起了“书送绿色保护月牙湖”的倡议,得到中山小学、月牙湖小学、后标营小学、瑞金路小学4所学校的支持,学生们捐出了闲置课外书。当天,在“环保爱心书屋”活动启动仪式上,省环保宣教中心介绍,首批课外书将被送到邳州市宿羊山镇联合小学,在那里建立我省首座“环保爱心书屋”。此后每年,秦淮区环保局、教育局都将以“书送绿色,保护月牙湖”为主题在省内建立1座环保爱心书屋。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报