第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年06月12日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
市人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
龙翔作动员

    本报讯(记者 许琴) 6月6日,市人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开,市人大常委会党组书记、主任,市人大常委会主题教育领导小组组长龙翔作动员讲话,要求认真贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实中央和省、市委决策部署,扎实开展好主题教育。市人大常委会副主任郭腊军主持会议,市人大常委会副主任林克勤、陈华、张一新、张俊出席。市委巡回指导组组长到会指导工作。 

    龙翔说,习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为开展主题教育提供了根本遵循,为党员干部守初心、担使命指明了前进方向。市人大常委会党组成员及机关全体党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的政治责任感和历史使命感。 

    龙翔强调,开展主题教育要始终坚持“四个注重”。一是学习教育注重入脑入心。要认认真真学原著悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是调查研究注重走深走透。要坚持“四不两直”工作法,深入基层一线,听实话、摸实情,拿出破解难题的真招、实招、硬招。三是检视问题注重对表对标。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照岗位职责,深化“对标找差、创新实干”活动,深刻检视剖析。四是整改落实注重动真碰硬。要突出实践导向,坚持边学边查边改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等,列出清单,逐项整改。(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报