第A05版:区街
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年06月19日 星期三
-- 区街 --
版次:[ A05 ]
我省农产品质量安全追溯平台上线

    本报讯(记者  李都)  结合全国食品安全宣传周活动,昨天上午,2019年南京市农产品质量安全宣传主题日活动在江宁举行,江苏省农产品质量安全追溯平台上线仪式同时启动。

    本次活动,市农业农村局组织了20多位专家和技术人员,为市民提供农产品质量安全咨询服务,同时,50多家农产品生产企业也在现场进行了展示展销。

    在禄口禽业发展有限公司展台前,记者看到,每一样产品上都贴着“扫码追溯”的标识。省农业农村厅李旭处长介绍,消费者只要通过手机扫描产品二维码,就能追溯到产品信息、企业信息和企业被监督抽检信息,实现农产品“生产有记录、流向可追踪、质量可追溯、责任可界定”。记者了解到,目前全省共有3900多家农产品生产经营主体纳入省级追溯平台,打印追溯标签70多万张次。李旭表示,希望通过1年的努力,到2020年,让全省80%以上的规模生产主体实现农产品可追溯,让市民吃得更放心。

    活动现场,市农产品质量检测院检测员张聪还进行了辨别农产品食品安全演示。他将农产品取样后经过泡水处理,放置在指甲盖大小的检测卡上。他介绍,如果食品安全,检测卡将呈蓝色,当农药过多,呈现的颜色就会变淡,这种检测方式13分钟就能出结果,目前,南京很多大型农贸市场快检站都已配备检测卡,市民可根据需求检测。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报