第A09版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年06月21日 星期五
-- 民生 --
版次:[ A09 ]
农家也能用上天然气了
高淳实施燃气“村村通”工程

    本报讯(记者 马金 通讯员 卞起凤)高淳区东坝街道魏家庄村眼下正在铺设燃气管道,预计年底全村就可以用上天然气。记者昨日从南京高淳港华燃气有限公司获悉,近年来,高淳实施燃气镇镇通、村村通惠民工程助力美丽乡村建设,截至目前,天然气已接入9个自然村约600户农家院。 

    魏家庄村道路比较狭窄,大型机械无法进入施工,给燃气管道铺设带来了很多困难。“城区施工可以用大型机械开挖,效率比较高,而在乡村只能靠人工开挖,一般一天只能挖几百米。”高淳港华工程部工作人员说,为了尽量减少对村民出行的影响,施工人员分两班轮流作业,加快施工进度。据介绍,魏家庄村共需铺设1300米的燃气管道,目前已完成1200米,预计今年年底就能通气。届时,魏家庄村108户村民就能用上绿色环保的天然气了。 

    为了改善村民生活环境、提高生活质量,高淳从2015年起启动天然气“镇镇通、村村通”惠民工程。南京高淳港华燃气有限公司投资建设燃气主管网。进村入户管网由高淳港华投资建设,镇、村给予一定补贴,村民交纳数百元装表费。2017年,东坝小茅山脚自然村率先用上了天然气。

    高淳港华市场总监徐敏介绍,截至目前,高淳区东坝街道已完成了9个自然村、约600户农户的天然气改造工作。到2020年底,燃气管网将覆盖至全区所有镇街。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报