第A10版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年06月28日 星期五
-- 民生 --
版次:[ A10 ]
江苏职教研究
新增一平台

    本报讯(记者 谈洁 通讯员 刘玲) 高职扩招100万、职业教育改革实施方案出台……今年以来,国家频频出台的职教新政为高职的发展注入了动力。为了更好地服务于高等职业教育、为高职院校交流搭建平台,江苏职教领域新增一本期刊《江苏高职教育》,6月27日,期刊发布会在南京工业职业技术学院举行。 

    据介绍,《江苏高职教育》为季刊,由原《南京工业职业技术学院学报》更名而来,设黄炎培职教思想研究、职业教育比较研究、高职教育评价研究、高职教育与区域发展、创新创业研究、教育技术创新研究等6大栏目,聘请中华职业教育社、中国职业技术教育学会、南京师范大学、浙江大学等高校和科研院所的专家学者担任编委。 

    专家表示,职业教育要想发展得更好,必须理论先行。期刊是一个引领、是一个智库,可以站在更高的高度,更开阔的视野,来指导职业教育今后发展方向。此前江苏只有两本职教类的专刊,随着国家对职业教育的重视,职业教育进入了高质量发展的阶段,迫切需要一批高水平的研究刊物,支撑和推动职业教育改革创新、示范引领。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报