第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年07月01日 星期一
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
不忘初心 志愿前行
我市集中开展党员专业志愿者服务基层行活动

    6月29日上午,溧水区洪蓝街道陈卞村村民张梅茂家中来了一群特殊的客人,南京党员专业志愿者——市第一医院党委书记马俊,带着医疗博士团队冒雨来到张梅茂家中进行入户诊疗。当天,结合迎“七一”和“不忘初心、牢记使命”主题教育,市委组织部组织了包括马俊在内的200多名党员专业志愿者,围绕医疗、教育、法律和农业科技等民生需求,分赴7个经济薄弱村和鼓楼城市综合广场,集中开展走基层送服务活动,以为民服务解难题的志愿行动,为党的98周年生日献礼。 

    张梅茂今年61岁,是低保户,患“脑卒中”已经十多年,行动不便,每年要花去治疗费用数万元。作为前期精准摸排后确定的重点帮扶对象之一,市第一医院的专家们现场为张梅茂老人进行了检查,并提出了有针对性的诊疗建议。“后面,我们将接您到我们医院入院治疗,并按照医疗救助流程减免相关治疗费用。”听完马俊的话,张梅茂感动得连声道谢,这对于家里来说无疑是解决了多年的困境。 

    活动当天,市卫健委组织了市鼓楼医院、市第一医院、市中医院等12家医疗卫生单位的党员专业志愿者,组成三支医疗服务队,分赴玄武区鼓楼广场、溧水区洪蓝街道陈卞村、高淳区桠溪街道安乐社区,开展健康讲座、健康义诊、健康体检、赠送常用药品等服务,现场服务群众2600余人次。鼓楼医院、市第一医院还对8户贫困重症患者开展一对一入户诊疗,点对点实施医疗救助,同时分别与这两个村社签订结对帮扶协议,对村社卫生室开展长期医疗帮扶。 

    鼓楼医院为高淳区桠溪街道安乐社区卫生室赠送了脉氧仪、医用电子血压计、身高体重秤等设备。(下转A9版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报