第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年07月05日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
不发通知不打招呼,这场调研市长“直奔现场”
按照“四不两直”要求,蓝绍敏调研推进“放管服”改革相关工作,强调更大力度简流程优服务提效能,打造更具活力良好发展环境

    7月4日,按照“四不两直”要求,市长蓝绍敏专题调研推进“放管服”改革相关工作。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“坚持用户思维、对标国际惯例、落实改革要求”总体思路,加快推进“放管服”改革,在精简流程、优化服务、提升效能上下更大力气,打造更具创新创业活力的良好发展环境。全市上下要认真落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,通过扎实开展“四不两直”调研,深入践行以人民为中心的发展思想,更好地为市民群众和企业主体办实事、解难题,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成效体现在抓好各项工作落实、推动全市高质量发展上。 

    推动创新创业政策落实落地,让企业和人才更加安心、更有信心 

    轻车简从、不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场。调研中,蓝绍敏随机走访大学生创业企业、公共服务办事办证窗口等地,现场了解情况、听取意见建议、解决实际问题。 

    在紫东国际创意产业园,蓝绍敏来到一粹科技和云斯顿智能两家大学生创业企业,与企业负责人以及刚工作的90后大学毕业生们交流。“到南京工作享受到了哪些优惠政策?每月房租补贴能拿到多少?企业办理科技贷款手续是否简便?发展过程中还面临哪些困难?” 

    交流中,蓝绍敏要求相关政府部门和园区深入落实扶持创新创业相关政策,针对初创期企业特点,进一步完善科创孵化、融资信贷、生活配套等公共服务,提供更多共享功能设施,帮助企业更好地降低运营成本、吸引留住人才,让他们在南京发展更加安心、更有信心。

    推动政务服务更加高效便捷,提升群众和企业满意度 

    仙林房产交易与不动产登记大厅内集纳了房产过户登记相关的水、电、燃气等所有服务窗口,市民办理不动产证1小时可取。蓝绍敏走进大厅,详细了解“一站式办理”流程,询问前来办证市民“需要等待多少时间,感觉还有哪些不便?”他要求,认真梳理解决群众办事过程中仍然存在的难点、堵点问题,在加强信息数据共享、全市联网通办上下更大力气,切实为市民群众提供更多便利。(下转A3版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报