第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年07月12日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
蓝绍敏在市政府党组“找差距、抓落实”第二次推进会——招商引资专题活动上强调
全力以赴完成招商引资各项目标任务
以狠抓落实成效推动全市高质量发展

    本报讯(记者 刘晓) 围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月11日,市政府党组召开“找差距、抓落实”第二次推进会——招商引资专题活动。市政府党组书记、市长蓝绍敏强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,按照市委、市政府“招商突破年”要求,切实强化“守初心、担使命,找差距、抓落实”思想自觉和行动自觉,全力以赴完成全年各项目标任务,以招商引资大突破推动实现全市高质量发展大跨越。

    会议通报了全市上半年招商引资工作情况,检视存在问题、推动整改落实。蓝绍敏要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市政府党组和全市政府系统要切实提高思想认识,突出实践性要求,把主题教育与中心工作紧密结合起来,围绕重点难点、加大推进力度,切实把主题教育成效转化为推动高质量发展的实际成果。 

    蓝绍敏指出,践行初心使命,就是要让广大市民过上幸福生活,就是要高质量建设“强富美高”新南京,展现“为全省全国发展探路”的省会担当、省会作为。招商引资是经济工作的“生命线”,是南京实现高质量发展的“先手棋”,全市上下要以主题教育来焕发奋斗激情、发展之力,过好“思想关”“认识关”,咬紧目标不放松,鼓足干劲、振奋精神,推动全市招商引资工作取得更大突破。在思想认识上找差距、在责任担当中抓落实,从践行初心和使命高度,切实形成招商引资“不达目的不罢休”的思想自觉;从落实新发展理念高度,切实形成招商引资“冲在一线做表率”的行动自觉;从检验主题教育成效高度,切实形成招商引资“千斤重担大家挑”的责任自觉,进一步把招商引资工作抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。在工作推进上找差距、在解决问题中抓落实,紧盯工作推进不均衡、制造业项目不足、重形式轻内容、机制不完善等问题,深入剖析根源,全力抓好整改,提升工作实效;同时,大力整治招商引资中形式主义、官僚主义问题,坚决杜绝各类弄虚作假行为,切实做到工作务实、结果真实、作风扎实,确保招商引资取得实实在在成效。在整改落实上找差距、在提升实效中抓落实,发扬拼抢精神、激发争先活力,提振精神、心无旁骛,(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报