第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年07月17日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
张敬华在全市公安工作会议上强调
深入学习贯彻习总书记关于公安工作重要论述
坚决捍卫政治安全维护社会安定保障人民安宁

    ◆高举“一面旗帜”,坚持以新思想领航定向 

    ◆深化“双轮驱动”,提升公安工作整体效能 

    ◆践行“三项使命”,建设更高水平平安南京 

    ◆紧扣“四铁标准”,锻造全面过硬公安铁军

    本报讯(记者 吴明亮 严常坤) 7月16日,全市公安工作会议召开,省委常委、市委书记张敬华出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于公安工作的重要论述,认真落实全国、全省公安工作会议精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,牢牢把握前进方向,不断提升现代化水平,为“强富美高”新南京建设和全市高质量发展走在前列创造安全稳定的政治社会环境。 

    张敬华指出,平安是人民幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就加强公安工作作出一系列重大决策部署,实施一系列重大改革举措。今年5月,党中央专门召开全国公安工作会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的亲切关怀。近年来,我市公安机关深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央和省市委决策部署,忠诚履职、砥砺奋进,在政治站位上对标对表,在服务大局上担当作为,在平安创建上用心用力,在改革创新上探路探索,在作风形象上持续提升,全市刑事案件大幅下降,群众安全感不断提升,并入选全国“十大最有安全感城市”。 

    张敬华强调,做好新时代全市公安工作,要高举“一面旗帜”,以习近平新时代中国特色社会主义思想领航定向。全市公安机关要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻领会、坚决贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,奋力开创我市公安工作新局面。要深刻领会、坚决贯彻总书记“讲政治”的根本要求,强化“公安姓党”的政治属性,坚持党对公安工作的绝对领导,确保公安工作正确政治方向。要深刻领会、坚决贯彻总书记“勇担当”的谆谆嘱托,扎实做好保安全、护稳定、促公平各项工作,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。要深刻领会、坚决贯彻总书记“重法治”的严格要求,不断提高法治化水平和执法公信力,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要深刻领会、坚决贯彻总书记“抓改革”的战略导向,深入实施改革强警战略,实现公安工作质量变革、效率变革、动力变革。要深刻领会、坚决贯彻总书记“强素质”的殷切期望,锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。 

    张敬华强调,要深化改革强警、科技兴警“双轮驱动”,不断提升公安工作整体效能。要推进警务体制改革,优化机构职能体系,重视基层基础,完善管理制度,(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报