第A06版:聚焦软博会·探馆
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年07月20日 星期六
-- 聚焦软博会·探馆 --
版次:[ A06 ]
大数据时代的“福利”
个人可免费法律咨询 企业获“金色”名片

参观者和机械臂正进行猜拳大赛。

    数据是过去的记录,却是未来的金矿,在软博会上,大数据的多样化应用成为行业的热点。在擎天软件的展台,工作人员在显示屏幕上给记者展示了一份律师咨询书,“基于司法系统大量的文书数据库,我们通过人工智能写出了这份律师咨询书,相当于从业5年律师的水平。”工作人员进一步介绍,这份文书已经开始运用在现实生活中,现在老百姓有法律上疑问,就可以登录司法系统的12348公关服务平台,输入自己的相关问题,免费得到这样一份律师咨询书,不仅方便,也极大节省了老百姓的法律费用。

    大数据不仅可以造福个人,更是企业的“金名片”。依靠20多年来积累的企业贸易经营数据,擎天科技已经与中国银行、招商银行、江苏银行等多家金融单位合作,开发面向中小企业的信贷服务。截至目前,该平台已经帮助江苏省内近400家中小企业成功获得银行贷款,授信总额超15个亿。擎天技术副总裁江锡强介绍,“只要企业授权,我们就可以根据他们的数据,生成一个信用报告给银行,涉及税务申报轨迹、税务审批结果、行政处罚等多方面内容,较为全面。”企业的大数据可以说全方位展示了一个企业的经营状况,是非常实在的信用凭证,银行借着它可以找到好企业,而企业则可以解决融资问题。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报