第A06版:聚焦软博会·探馆
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年07月20日 星期六
-- 聚焦软博会·探馆 --
版次:[ A06 ]
国家活动中的南京力量
北斗“小盒子” 严控车辆安全

现场展示的智能生产线。

    在今年举行的“一带一路”国际合作高峰论坛、博鳌亚洲论坛、亚洲文明对话大会等重要国家活动的保障中,都少不了宁企联创集团的身影。 

    在重要嘉宾的车上安放着一个“小盒子”,这就是联创自主研发的北斗定位终端。通过这个“小盒子”,指挥中心来安排车辆的出发时间、行进速度、路线,了解应急状态。记者了解到,联创的这项技术此前曾成功服务于博鳌亚洲论坛、北京APEC会议、金砖组织峰会、上合组织峰会等一系列国内外重大活动的安保工作。 

    联创集团技术负责人徐晓瑀说:“今年,我们的终端又有了重要升级,通讯上报频率从2秒一次提升到1秒一次,管控更加精准及时。终端有了内置电池,不再需要连接车辆点烟器输电,完全杜绝汽车电路损害,车辆行车电脑信息外泄的风险。所有努力,都是为确保重要嘉宾车辆,时刻在严密保护下。”

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报