第A09版:融情夏日 服务随行
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年08月02日 星期五
-- 融情夏日 服务随行 --
版次:[ A09 ]
全球科技浪潮再起 科技龙头有望持续受益
国内首只科技交易型基金发行

    7月份,科创板首批公司正式鸣锣上市,掀开中国资本市场崭新的一页。科创板也成为资本市场关注的焦点。华宝基金量化投资部副总经理、华宝中证科技龙头ETF拟任基金经理胡洁认为,科技板块在短期和中长期均具备配置价值。 

    胡洁在接受本报记者采访时表示,我国科技具备巨大的发展空间,并处在高速发展阶段。外在有压力,内在补短板,是我们当前科技发展的精准写照。胡洁说,十九大以后政策倾斜已全面发力,发展意愿空前强化。仅国家集成电路产业投资基金对半导体全产业链进行千亿级别投资并撬动社会资金超过6000亿元。科学技术公共财政支出增速显著高于整体财政支出增速,科技龙头将有望持续收益。 

    此外,创业板利润增速出现企稳迹象,随着商誉减值的消化和融资环境的改善,未来创业板业绩或先于主板见底,逐季改善。科创板推出后,体外科技企业将有望不断登陆资本市场,未来A股也将产生属于自己的核心龙头公司,板块中长期成长能力可期。 

    “展望未来,随着创新驱动逐渐融入中国的国策,科技领域有望成为未来新经济转型升级的核心方向。”胡洁指出,科创板设立后,未来科技板块的投资标的将不断丰富,合理的科技板块投资配置,将有望为多元化的资产投资带来中长期的良好收益。管伟

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报