第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年08月04日 星期日
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
汤山:避暑游发力,“夏经济”火热

    (上接A1版)

    汤山温泉旅游度假区宣传办负责人毫不讳言汤山曾经的短板,“冬天来汤山,气温低而人气旺;夏天来汤山,气温高而人气低。”在他看来,夏季虽然气温上升,乡村游进入淡季,但调查显示,市民在避暑、亲子、研学等方面的需求巨大、潜力无限。“所以今年汤山以水魔方为龙头,全力拓展‘夏经济’。” 

    经过细致梳理旅游资源,汤山今夏推出了上述四大清凉主题游,结果一炮而红。水魔方影响力已拓展至南京周边,直立人博物馆、猿人洞游客量同比增长了两至三成。今年正式开园的矿坑公园无动力主题乐园,高峰期每天游客超过5000人次。

    游客扎堆体验清凉游,还有力带动汤山的餐饮、民宿。在汤山七坊的七彩木屋民宿项目,定价近千元的民宿双休日人满为患,“很多都是亲子家庭,在汤山游玩一天后没过瘾,住下来继续体验。”孟墓社区相关负责人表示。

    今夏的汤山,以“避暑游”为突破口,以“夏经济”补齐短板,形成冬泡汤、夏戏水两大人气支柱。此外,汤山近年来先后引入景枫汤山商业中心、汤山匠人村项目、明月冰雪小镇、汤山国际生活MALL、华鼎台湾特色街区等重点项目,同时正携手复星、融创,打造地中海俱乐部和小镇客厅等文旅项目。这些项目将链接现有的奥特莱斯、直立人博物馆、阳山碑材、汤山七坊等美丽乡村以及数十家温泉酒店,形成“春赏花、夏冰雪、秋健身、冬泡汤”的四季文旅完整业态。 

    “立足汤山特点做足水文章、紧扣游客需求创新旅游产品,是汤山平衡客流、强化体验的重要抓手。”汤山温泉旅游度假区相关负责人表示,下一步汤山将进一步丰富游客体验、延长温泉产业链,彻底改变客流“潮汐”现象。

    本报通讯员 钱雪 郭明峰

    本报记者 周爱明 杜莹

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报