第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年08月04日 星期日
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
鼓医江北“搭桥” 心梗无须跨江“治”
江北国际医院心脏介入中心本月正式开放

    本报讯(记者 顾小萍 通讯员 王娟) 对江北及周边地区居民而言,心肌梗死等疾病今年无须再转运到江南就诊。8月1日上午8点,鼓楼医院江北国际医院心脏介入中心正式开放。该中心不仅设立了救治绿色通道,鼓楼医院派出的专家团队也将24小时驻扎于此。

    “以前每周都有3—5例江北心肌梗死患者被转运到鼓楼医院本部就诊,路上至少1小时。对于这部分患者,时间就是生命,每延长30分钟进行血运重建,患者死亡风险就增加1倍。”心脏介入中心主任徐标告诉记者,江北国际医院心脏介入中心其实就是鼓楼医院心脏介入的第四病区,专家团队力量一致甚至更强,检查设备更为高端。目前,包括心脏支持装置、血管影像等所有心脏抢救设备均已配备到位,医疗质量和本部毫无区别。在本部需要长时间等检查、等床位、等手术的病人,不妨到江北院区就诊。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报