第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年08月04日 星期日
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
南京高职受追捧,多校投档线超二本

    本报讯(记者 谈洁 实习生 薛星怡)南京的高职院校一如既往的火。近日,我省2019年普通高校招生录取进行了文理类高职(专科)批次平行院校志愿的投档,录取信息显示,南京多所高职院校投档线反超本二省控线。 

    江苏省教育考试院介绍,从投档结果看,总体情况良好,但文理类均有一定缺额。 

    高职与普通本科院校“3+2”分段培养项目生源充足,各院校投档分数线普遍较高。南京7所理科院校,除了一所比本二省控线307分低4分,其余都在本二省控线以上。南京6所文科院校,也只有一所低于277分的本二省控线。 

    普通类的理科高职院校,南京13所中有10所投档线都在300分以上,有5所超过本二省控线。其中中国药科大学最高为318分、南京铁道职业技术学院紧随其后为311分、南京工业职业技术学院第三为310分。普通类的文科院校,南京5所高职投档线超过本二省控线,最高的中国药科大学为301分,南京工业、南京铁道并列第二为287分。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报