第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年08月04日 星期日
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
宁筑两地少儿在宁启动公益夏令营

    本报讯(记者 许琴) 7月31日,在南京市妇女儿童活动中心,2019年“共筑新梦想 携手共成长”——宁筑两地少年儿童红色传承公益夏令营正式启动。来自贵阳、南京的50位农村留守儿童和困难家庭儿童将在南京参加为期5天的公益夏令营活动。 

    此次活动由南京市妇联主办,南京市妇女儿童活动中心、贵州省青少年活动中心承办。在5天的时间里,孩子们将在一起互相交流学习。参观雨花台烈士纪念馆、渡江胜利纪念馆等红色爱国主义教育基地,在缅怀英烈事迹的过程中激发爱党、爱国、爱人民的真挚情感;参观青奥公园、莫愁湖公园,参加文艺演出活动等,在体验优秀传统文化和集体活动中,传承中华美德;参加科技课程学习,参观中科院紫金山天文台等科普场馆,开拓视野,丰富知识,激发爱科学、学科学、用科学的热情,立志报国,努力成才。 

    活动现场,南京市妇儿中心负责人介绍,这次夏令营创新模式,邀请来自贵阳的孩子与南京的孩子们牵手,利用南京丰富的红色文化教育资源和科教资源,引导他们自觉践行社会主义核心价值观,扣好人生第一粒扣子。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报