第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年08月09日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
以更加刚性有力的攻坚举措坚决打赢蓝天保卫战
南京出台“大气管控40条”

    本报讯(记者 江瑜) 为深入贯彻习近平生态文明思想,坚决打赢蓝天保卫战,近日,我市出台2019年下半年南京市大气污染防治攻坚措施。根据《攻坚措施》,我市将采取更加刚性有力的40条攻坚举措,推动空气质量持续好转,确保完成大气污染防治年度目标任务。(《攻坚措施》全文见A2版) 

    市生态环境局负责同志介绍,今年上半年,全市空气质量不容乐观,PM2.5降幅和优良天数升幅未完成省定目标,PM2.5不降反升,优良天数不升反降,环境空气质量改善幅度排名下滑。近期,按照市委市政府部署要求,市有关部门起草了《攻坚措施》。 

    据介绍,《攻坚措施》坚持“能用尽用、能快则快、能实必实、能严尽严”的原则,针对工业污染、车船污染、扬尘污染和臭氧污染4项影响南京空气质量的主要污染源,(下转A4版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报