第A12版:文体
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年08月13日 星期二
-- 文体 --
版次:[ A12 ]
“天籁之音 友谊之歌”音乐会举办

    本报讯(记者 钟太昌) 音乐点亮夏夜,歌声传递友谊。“天籁之音 友谊之歌”音乐会近日在秦淮区晨光1865园区举办,音乐会以庆祝中华人民共和国成立70周年暨中俄建交70周年为主题,由江苏省文化产业协会、晨光1865文化创意产业园等单位共同主办。 

    当晚7时许,伴随着一曲小提琴独奏《我爱你中国》,音乐会拉开序幕。在小提琴演奏家盛小华的音乐声中,观众纷纷挥动手中的小国旗,表达对祖国的热爱。随后,莫斯科男童合唱团和晨光集团合唱团共同登台,唱响《金陵兵工厂厂歌暨晨光之歌》,赢得热烈掌声。“在南京晨光集团,员工们每天早上都是在这首雄壮激昂的厂歌中开始一天的工作。”晨光1865园区相关负责人介绍,上个世纪30年代,当抗日烽火燃起的时候,时任金陵兵工厂厂长李承干先生为了鼓舞全体员工的抗战士气,特别邀请文学家郭沫若先生和作曲家贺绿汀先生创作了歌词铿锵有力、曲调振奋人心的《金陵兵工厂厂歌》。 

    用二胡演奏西方音乐您听过吗?现场,舒伯特《小夜曲》、蒙蒂《查尔达斯舞曲》等,都由演奏家邓建栋用二胡奏响,独具魅力。最后,音乐会在合唱《卡林卡》中结束。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报