第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年08月14日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
栖霞区开展廉政主题文化活动

    本报讯(通讯员 李玥 记者 姜晓娟) “守好家庭廉政关,断绝腐败的根源,腐败思想不能有,必须清廉……”这是栖霞区纪委监委原创助廉宣纪三句半《家廉保平安》的演出现场。 

    日前,栖霞区龙潭街道“水一方”万亩荷塘,清风徐徐、青莲朵朵。一场由栖霞区纪委监委、南京海事局和龙潭街道干部群众自编自导自演的“红枫印初心·青莲伴使命”廉政文化广场演出正在这里隆重上演。 

    演出形式多样、内容丰富,歌舞、三句半、情景剧、快板等多种以现实生活为题材的节目,引起了观众共鸣。《党员微信朋友圈属于私人空间吗?》《收受不影响公务执行的消费卡,是否违纪?》《公务接待,用餐有道!》等情景剧,将一个个工作和生活中经常遇到的困惑和问题用表演的形式抛给观众,并通过观众现场答题、纪法专家现场分析,使中央八项规定精神、党的各项纪律规矩深入人心。 

    此外,有趣的廉政知识问答、书法爱好者的现场泼墨等更是受到观众的欢迎。活动还向在场观众和驻足游人发放《家庭助廉倡议书》百余份。 

    “情景剧很有趣,三句半很生动,倡议书很贴心,让我觉得‘廉洁’和我们都息息相关,我也要努力让我的家成为‘大德之家’‘勤廉之家’!”陈店村的李大妈拿着倡议书一边看一边说。 

    “多植荷花塘自清,勤反腐败政自明。”近年来,栖霞区纪委监委不断加强廉政文化建设,拓宽载体渠道,加大与驻区单位合作,共同倡导廉洁行为、弘扬社会正气,营造风清气正的社会环境。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报