第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年08月14日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
江宁谷里人居环境整治如火如荼
好事巧干,美了环境暖了人心

    根据中央农办、农业农村部、国家发展改革委等18个部门部署要求,我市目前正在如火如荼地推进农村人居环境整治工作。这项着眼于解决农村突出环境问题的专项行动,是一件多方叫好的民生实事。可听说记者要来采访,江宁区谷里街道宣传委员严锦仍表示了一丝担忧,“环境整治是件好事,可矛盾也不少,好事做好可不容易!”

    人居环境整治,如何既美环境又暖人心?近日,本报记者三赴南京报业传媒集团“四力”基层联系点——江宁谷里探访。

    晨会听民意,环保入村规

    7月6日上午8点半,谷里亲见社区会议室已是济济一堂,60多名党员代表、村民小组长、村民代表趁早凉赶来,参加环境综合提升暨人居环境整治动员部署会。

    亲见社区党总支书记朱家斌详细介绍了人居环境整治的背景及“三清一改”内容:清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,改变影响农村人居环境的不良习惯。“人居环境整治牵涉每家每户,离开大家的支持肯定不行。希望大家借这次机会,认真打扫房前屋后,养成良好的习惯,对自己、对大家都是一件好事。”朱家斌说。(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报