第A12版:文体
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年08月15日 星期四
-- 文体 --
版次:[ A12 ]
中国马术获东京奥运场地障碍团体赛资格

    本报讯(记者 朱彦) 昨天,记者从国际马术联合会官方微博获悉,在东京奥运会场地障碍团体资格赛G组比赛中,中国马术队最终排名第二,获得东京奥运会入场券。值得一提的是,这将是中国马术在场地障碍项目中以东道主的身份参加2008年奥运会后,第二次出现在奥运赛场。

    G组的比赛有六支队伍参加,除中国马术队外,还有新西兰队、韩国队、菲律宾队、中国香港队和中国台北队,根据规则,获得前两名的队伍获得奥运会参赛资格。本场比赛采用两轮赛制,即在同一路线上,统计各队的总罚分,决出最后名次;计算罚分时,只取各队4对人马组合成绩的前3。两轮过后,中国队4队人马组合发挥稳定,以47个罚分的成绩获得第2名,与第1名新西兰队一同晋级东京奥运会。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报