第A12版:文体
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年08月15日 星期四
-- 文体 --
版次:[ A12 ]
杜江父子献唱消防安全推广曲

    本报讯(记者 邢虹) “安全第一,让我们更珍惜生命。安全第一,让消防员都能回家。安全第一,让这个世界更美丽。”电影《烈火英雄》近日曝光消防安全推广曲《安全第一》MV。杜江身着消防服倾情献唱,他的儿子、可爱的“嗯哼”杜宇麟助唱,轻松活泼的旋律搭配简单易懂的视频图解,以寓教于乐的方式科普消防安全知识。 

    首部大规模聚焦消防员的电影《烈火英雄》自正式上映以来,收获了无数观众的热情支持和超高评价。在片中担任主演的杜江带着儿子一起献唱消防安全推广曲《安全第一》,这支歌曲聚焦在日常生活的小细节,如出门需拔掉电源,燃爆物品不要集中堆放,经常检查液化气使用等等,呼吁大家严守“安全第一”的原则。MV中同时融入了校园消防安全日以及真实的救援场景,希望大家能在生活中多提高消防安全意识,积极配合消防安全排查,从小事做起,从个人做起,减少消防安全隐患。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报