第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年09月02日 星期一
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
戏院数十载变迁
文化软实力彰显

1982年,南京新街口大华电影院门前热闹的景象。

本报资料照片

    大华大戏院始建于1935年,位于中山南路67号,地处新街口南部,是南京著名的电影院之一,曾先后更名为军人电影院、东方红电影院、大华电影院等。2013年5月29日,经过两年多维修改造,重新启用最初的名字——大华大戏院,并重新开业。2018年11月24日,入选“第三批中国20世纪建筑遗产项目”。

    位于河西,造型似“荷叶水滴”的江苏大剧院于2017年8月5日正式运营,是中国最大的现代化大剧院,亚洲最大的剧院综合体,具备接待世界一流艺术表演团体演出的条件和能力。如今,江苏大剧院、保利大剧院、紫金大戏院、文化艺术中心等一批经营性演出场所,以及全市60多家公益性或非经营性演出场所,通过各种惠民举措,让更多的市民走进剧院感受艺术魅力,享受文化繁荣发展的硕果。

    本报记者 姚强 崔晓摄

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报