第A11版:南京都市圈
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年09月05日 星期四
-- 南京都市圈 --
版次:[ A11 ]
乘着秋风,洪泽湖大闸蟹来啦!
2019洪泽湖网络大闸蟹节火热启动

2019蒋坝螺蛳节

    “不食螃蟹辜负腹”,秋风乍起,又到了一年一度吃蟹的季节啦!8月31日,'2019洪泽湖网络大闸蟹节启动仪式在宁成功举行,启动仪式现场还发布了2019中国洪泽湖国际大闸蟹节菜单,30多项活动趣味相伴,精彩无限。江苏省广电总台台长卜宇,淮安市委常委、宣传部长周毅,江苏省广电总台副台长陈辉,洪泽区委书记朱亚文,洪泽区委常委、宣传部长花群等领导出席启动仪式。 

    陈辉在致辞中表示,洪泽与江苏广电携手举办网络大闸蟹节,体现了媒体融合的积极创新和有益探索,通过形式新颖、渠道多样的线上传播,配合接地气、有趣味、有实惠的线下活动,江苏广电将着力把“洪泽湖国际大闸蟹节”打造成“展示洪泽形象、壮大旅游产业、富娱群众百姓、推动社会发展”的重要载体,助力洪泽全面实施乡村振兴战略、开创美好的“新乡土时代”。 

    朱亚文在致辞中说,去年,洪泽首次用契合网络文化潮流、符合网络传播特点的网络文化产品和网络宣传活动,成功举办首届洪泽湖网络大闸蟹节,实现了大闸蟹节由传统线下活动到线上营销的拓展,吸引了众多文化名人的参与,得到了广大网络朋友的关注。当前,正值迎接新中国成立70周年喜庆之际,洪泽再次以蟹为媒、以节会友,继续推出一系列形式更加丰富、内容更加新颖、特色更加鲜明的活动,全力打造具有时代特征、洪泽特点的网络文化品牌,真正让洪泽湖大闸蟹节依托于网络、寄情于网络、红火于网络,从而进一步提升洪泽湖大闸蟹的品牌价值,扩大洪泽对外知名度和影响力。 

    花群用“红黄绿蓝紫”五个篇章向大家介绍2019中国洪泽湖国际大闸蟹节菜单。此次洪泽湖国际大闸蟹节紧扣一个主题,即水韵洪泽·泽润江淮主题;坚持两个联动,即洪泽湖、白马湖两湖联动,实体节、网络节两节联动;突出三个结合,把洪泽湖大闸蟹节与庆祝新中国成立70周年群众性文化活动相结合,把洪泽湖大闸蟹节与全国文明城市和国家全域旅游示范区等创建相结合,把洪泽湖大闸蟹节与落实大运河文化带、淮河生态经济带和乡村振兴等重大发展战略相结合;在聚焦秋季大闸蟹节龙头节庆的同时,唱响春夏秋冬“四季歌”,做到季季有活动,全年都精彩;唱响五个篇章,红色篇章、黄色篇章、绿色篇章、蓝色篇章、紫色篇章,唱响五彩盛会、缤纷蟹都。 

    今年的网络大闸蟹节,除了重头戏大闸蟹外,还有其他生态产品共同构筑成洪泽的“两大三小”。“两大”是洪泽湖大闸蟹和洪泽大米,洪泽大米又以岔河出产的有机米为代表,堪称米中一品;而“三小”指小龙虾、小螺蛳和大家都耳熟能详的小鱼锅贴。正所谓“春季螺蛳夏季虾,秋冬螃蟹口味佳”。 

    启动仪式还发布了全新上线的“洪泽电子旅游地图”。通过扫描二维码或者打开链接进入“电子地图”后,图中的小图标囊括了洪泽最具特色的美食、景点、住宿,每一个图标点进去都有详细的图文介绍,后期游客还可以上传自己的心得和感受,方便其他游客参考。地图还很贴心地给广大游客设计了推荐路线,无须费心,轻松出行,跟着攻略即可领略大好洪泽风光。 

    “蟹肥暂擘馋涎堕,酒绿初倾老眼明”,“云吃蟹”盛宴已经开启,2019中国洪泽湖国际大闸蟹节的“硬菜”还会远吗? 

    本报通讯员 叶顺亮 黄燕 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报