第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年09月11日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
我省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开
坚持高起点开局高标准推进
确保第二批主题教育取得实效
娄勤俭郭庆平讲话 吴政隆主持

    本报讯(耿联 许琴) 9月10日,我省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在宁举行。省委书记、省委主题教育领导小组组长娄勤俭出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话指示精神和中央部署要求,巩固深化第一批主题教育成果,高起点定位、高标准推进第二批主题教育,用担当诠释初心,用实干践行使命,朝着“强富美高”目标奋力前行,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    中央主题教育第3巡回督导组副组长郭庆平出席会议并讲话,省委副书记、省长吴政隆主持会议,省政协主席黄莉新、省委副书记任振鹤出席。

    娄勤俭指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话指示精神,按照“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的要求,切实抓好第一批参加单位的主题教育,结合我省实际提出“五深入五确保”,推动各单位不折不扣落实好中央部署,“以解决实际问题的成效为衡量标准”,“把改字贯穿始终”,推动主题教育取得实实在在的效果。一是深化理论学习,坚持以新思想统一思想、解放思想,推动党员干部深刻反思“九个有没有”,认真回答“发展三问”,践行初心使命的思想行动更加坚定。二是强化党性锤炼,广泛开展领导干部学“周恩来精神”、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才活动,做到“两个维护”的自觉性坚定性进一步增强。三是聚焦解决难题,将开展主题教育同正在做的事紧密结合起来,针对各领域突出问题细化落实改进提升的举措,担当作为干事创业的氛围越发浓厚。四是办好为民实事,持续推进苏北农民住房条件改善,着力解决低收入人口脱贫、因病致贫返贫、弱势群体兜底保障等问题,惠民生解民忧的成果更加丰硕。五是坚持立行立改,制定实施“1+9”配套文件,以自我革命精神推进8个方面专项整治,风清气正的政治生态巩固发展。广大党员干部通过主题教育深刻体悟到:初心使命是激励我们不断前行的根本动力,必须时时砥砺、处处践行;新思想是我们做好一切工作的行动指南,必须学深悟透、真信笃行;做到“两个维护”是最高政治原则,必须旗帜鲜明、毫不动摇;勇于自我革命是我们党最鲜明的政治品格,必须持续推进、不断深化。

    娄勤俭强调,开展好第二批主题教育意义重大,直接关系到习近平总书记重要讲话指示精神在江苏的落地见效,关系到党执政根基的巩固夯实,关系到主题教育的整体效果。(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报