第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年09月11日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
南京都市圈城市政协开展联合调研
刘以安参加

    本报讯(记者 吕宁丰) 9月10日,南京、镇江、扬州、淮安、芜湖、马鞍山、滁州、宣城八市政协围绕“南京都市圈城市公共服务共建共享”主题开展首次联合调研。南京市政协主席刘以安,副主席李奇、朱晓琳,南京市政协秘书长彭振宁参加。 

    10日上午,联合调研组在宁召开南京都市圈城市公共服务共建共享情况通报会,听取南京市发改委、市政务办、市卫健委、市教育局等单位关于南京都市圈一体化发展及都市圈城市公共服务共建共享、政务服务互联互通、医疗资源协作、教育资源共享等方面情况的通报。随后赴南京市公共资源交易中心、南京市12345政务热线服务中心、南京市政务服务中心,实地调研南京市在都市圈内政务服务联通方面的相关情况。下午,赴南京高等职业技术学校、南京市卫生信息中心、南京鼓楼医院调研。 

    今年3月,八市政协在滁州共同举办了南京都市圈城市政协联动机制签约启动仪式暨第一次主席联席会议。根据《关于建立南京都市圈城市政协联动机制的协议》中“建立联合调研机制”的要求,经协商沟通,将“推进南京都市圈城市公共服务共建共享”作为首次联合调研的课题。前期,各市政协围绕都市圈政务服务联通、医疗资源协作、教育资源共享等3个子课题,分头做了深入调研。 

    刘以安指出,要深入学习贯彻习近平总书记推动长江经济带发展和长三角一体化发展的重要指示精神,在推动南京都市圈一体化进程中,充分发挥政协优势。组织开展这次联合调研,要深入分析当前都市圈城市公共服务共建共享的实际状况及亟待破解的问题,(下转A6版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报