第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年09月11日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
剑桥大学校长斯蒂芬·托普参观江北新区:
“我们会成为最好的合作伙伴”

    “江北新区是希望吸引江南主城区还是周边城市的人群?”“完成整个规划需要多久?”“地下管廊热能从哪里来?”9月9日上午,剑桥大学校长斯蒂芬·托普一行前往江北新区参观。他仔细询问了新区的规划定位和发展近况,并不时发问。

    在新区规划图前,斯蒂芬·托普对地图上的一大块绿色区域产生了好奇,在得知这是江苏境内最大的国家级森林公园后,他微笑着点了点头。“Beautiful!”走到江北新区市民中心等公共场馆模型展示区,斯蒂芬·托普发出赞叹。他表示,有很多研究表明年轻人其实非常希望拥有集文化、艺术、生活、体育于一体的多功能场所,这样的场所能让人身心舒畅,激发活力,“你们正在这样做,这是个好主意。”

    在中央商务区国际健康城展示馆,江北新区相关负责人介绍了刚刚揭牌的中国(江苏)自贸区南京片区,剑桥大学南京科技创新中心正处在自贸区范围里。(下转A6版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报