第A16版:文体
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年09月24日 星期二
-- 文体 --
版次:[ A16 ]
“2019雨花满天——全国中国画作品展”
9月28日开展

    9月28日,由中国美术家协会与南京市人民政府联合主办,中国文联美术艺术中心、江苏省美术家协会、南京市雨花台区人民政府、江苏省紫金书画院承办的“2019雨花满天——全国中国画作品展”将在雨花美术馆开幕。 

    南京人文荟萃、人才辈出,哺育造就了众多杰出的书画大师名家,他们引领时代潮流,为中国美术史留下一座又一座丰碑。为了进一步发扬“新金陵画派”的笔墨精神,反映新中国成立70年来的时代发展变迁,今年4月,中国美术家协会决定在南京市雨花台区举办“2019雨花满天——全国中国画作品展览”,作为中国美术家协会庆祝新中国成立70周年系列活动之一,并作为雨花美术馆的开馆首展。 

    画展共征集到来自全国的投稿作品4146件,实际有效稿件3093件,经初评评审委员会评选,共有470件作品进入复评环节。复评实际收件464件,其中有效作品462件,经过复评评审委员会反复比较、衡量、筛选,最终选定257件参展作品,并从中评选排名前61名作品,其作者具备申请加入中国美术家协会会员的一次条件。 

    此次入选复评的作品题材丰富、深入生活、以小见大,描绘了时代发展、社会进步、人民生活的新变化,从多个侧面反映了新中国成立70年来的发展变迁,给全国美术爱好者和雨花群众带来一场艺术盛宴。 

    雨花美术馆位于雨花台区竹影路5号2号楼一层和3号楼二层,两层之间采用玻璃连廊连接,总面积达2000平方米,可放置30余张展柜、展出350余幅作品,让“家门口看展览”成为雨花群众和周边市民的文化生活新方式。 

    雨花美术馆以国内一流综合型美术馆为标准,先后3次修改完善设计方案,随着该馆建成并投入使用,将进一步推动雨花台区公共文化设施网络提档升级,提升公共文化服务水平,给雨花百姓提供更高规格、更高品质、更高水平的精神文化供给。 

    此外,由中国美协成立的“新文艺群体(组织)展览与推广中心”和“青少年美术展览与推广中心”近日在雨花台区正式挂牌,两个中心配套设置了名师工作室,未来将成为美术界名师汇聚、学术交流、传承技艺、研发创新的特色基地。

    胡昌顺(江苏) 又见西山秋红240cm×123cm

    候坤燕(山东) 盛世安居 232cm×165cm

    郭维奇(福建) 夕阳红230cm×163cm

    郭维奇(福建) 夕阳红230cm×163cm

    谷丽丽(山西) 每日快递 180cm×192cm

    段志军(山西) 寒林留声 240cm×183cm

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报