第A08版:庆祝中华人民共和国成立70周年·南京元素
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年10月02日 星期三
-- 庆祝中华人民共和国成立70周年·南京元素 --
版次:[ A08 ]
获颁中国政府友谊奖
我市两名外国专家
昨受邀观礼阅兵式

    本报讯(记者 毛庆 通讯员 潘霖) 昨天,南京市两名外国专家麦克·杰·卡麦克和约翰·米维拉受邀在北京观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。前一天,他们在北京获颁2019年度中国政府友谊奖,一同获奖的有来自31个国家的100位在华各领域做出突出贡献的外国专家。 

    约翰·米维拉教授自2017年起担任江北新区迷你硅谷创新集团CEO,通过积极开展“民间外交”,推动瑞典、芬兰、挪威、丹麦等北欧科技创新国家的原始创新成果落地中国实现“二次创新”,先后促成与瑞典皇家工程院、卡罗林斯卡医学院、乌普萨拉大学、瑞典皇家理工学院、芬兰奥卢大学等一批北欧知名高校院所与南京签约合作。

    麦克·杰·卡麦克是享誉世界的心胸血管外科专家。1992年,他带领医疗团队首次访问南京市第一医院,完成江苏省首例冠脉搭桥手术。自此往后,他每年利用假期自愿来南京市第一医院1—2次,指导医院开展复杂心脏手术1—2周。传授经验的同时,他多次为医院捐赠大批国际先进的手术器材和药品。在他的帮助下,南京市第一医院心脏手术死亡率大幅下降,市第一医院的心血管病外科迅速成长为国家临床重点学科,手术数量和质量连续7年全省第一。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报