第A11版:庆祝中华人民共和国成立70周年·全城欢庆
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年10月02日 星期三
-- 庆祝中华人民共和国成立70周年·全城欢庆 --
版次:[ A11 ]
总导演李建平——
水陆空立体展现
“山水城林”之美

    环洲主舞台的晚间演出,是我市庆祝新中国成立70周年国庆群众联欢活动的“重头戏”。昨天,总导演李建平讲述了幕后的创作故事。 

    他说,这台晚会从今年五六月份开始策划,突出了“山水城林”一体化设计,“主舞台选在玄武湖莲花广场,背靠紫金山,旁边环绕着明城墙,远处有紫峰大厦,湖面风景如画,可谓得天独厚,充分体现了南京‘美丽古都’的特点”。 

    在表现方式上,采用了水陆空立体呈现的方式:玄武湖水面上的喷泉、光影,陆地上的歌舞、群众联欢表演,空中的无人机编队和焰火绽放,互相映衬,相得益彰。 

    他说, 70年巨变,南京的社会经济蓬勃发展,人民生活安居乐业。晚会集中呈现了南京人民的接续奋斗和蓬勃精神面貌。在无人机表演环节,有南京长江大桥和“南京眼”等不同时期南京代表性地标的图案,非常有南京特色。

    “70年来南京的发展,令每一名南京人都为之自豪。这次的晚会也定位成大联欢活动,题目就叫‘创新名城,盛世绽放’,因此晚会的群众参与度相当高,95%的演员都是各界群众。”李建平说。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报