第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年10月09日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
创新基层治理举措,江宁湖熟推出“三集四办五到位”
问题一把抓 分工不分家

    “以前大家习惯在河边洗衣服,可现在因为修246省道,圩堤又高又陡,大家没法正常用水了,能不能想办法解决下?” 

    近日,江宁区湖熟街道花园村村民庞家珍向前来走访民意的街道党政办的朱金涛、花园村社区网格员郑超反映了以上情况。让她没想到的是,第二天,社区就专题研究此事,并联系施工队前往实地测量,考察铺设楼梯的合适地点。 

    原来,花园村依高阳河而建,村里居民长期习惯到河边洗衣,但因为修246省道,高阳河圩堤加固拓宽,导致村民现在无法正常用水。考虑到村民长期形成的习惯,街道、社区收集到居民诉求后,及时为大家铺设上下坡楼梯,并增加一系列安全防护措施保证安全。 

    一条小小的上下坡楼梯,是湖熟街道“三集四办五到位”创新举措、破解基层治理难题的缩影。所谓“三集四办五到位”,是指通过网格员巡访采集、政务热线收集、党员干部走访征集这“三集”收集群众心声和诉求;诉求由网格员汇总并进行分类整理,(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报