第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年10月09日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
市委农村工作领导小组召开会议,沈文祖要求
坚决贯彻农村工作条例 全面推动乡村振兴

    本报讯(记者 江瑜) 10月8日,市委农村工作领导小组召开会议,深入学习《中国共产党农村工作条例》,研究部署我市“三农”工作。市委副书记、市委农村工作领导小组组长沈文祖要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好《条例》各项要求,扛起新时代“三农”工作责任和担当,全面推动我市乡村振兴。副市长、市委农村工作领导小组副组长霍慧萍参加。

    沈文祖指出,《中国共产党农村工作条例》是我们党首次专门制定关于农村工作的党内法规,充分体现了党中央对农村工作的高度重视。《条例》的出台是完善党内法规制度体系的一次重要实践,是加强党对农村工作全面领导的一次制度规范,是新时代做好“三农”工作方法论的一次系统集成,为加快推动乡村振兴提供了基本遵循。各地各部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位,以《条例》的学习宣传和贯彻落实为抓手,全面推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,为高水平全面建成小康社会提供有力支撑。 

    会议审议了市委农村工作领导小组成员名单、工作规则及领导小组办公室工作细则。就做好下一阶段全市“三农”工作,沈文祖强调,要全面加强党对“三农”工作的领导,进一步健全党管农村工作领导体制机制,切实落实好五级书记抓乡村振兴的领导责任。(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报