第B04版:我的大学
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年10月17日 星期四
-- 我的大学 --
版次:[ B04 ]
南广举行
“一带一路”画展

    本报讯(通讯员 戴芷晗 记者 谈洁 实习生 郑泽媛) 14日,“一带一路”人类文明卢禹舜作品展在中国传媒大学南广学院美术馆开幕,展出卢禹舜近150件写生绘画作品,诠释了“一带一路”各地区不同时期的人类文明,凸显了不同区域特有的人文精神。 

    卢禹舜是著名的山水画家。这次展出的绘画作品,是卢禹舜以东方文化的视角,用独具中国文化特色的笔墨语言和审美趣味,以中国式写意手法表现“一带一路”沿线的欧洲、亚洲各个国家的人文风光。 

    “在这一系列作品中,我试图用中西汇通的视角,以中国式的审美体验方式来表现一个当代中国人眼中的丝路沿线文明,通过历史的沧桑与现实的繁华之间的切换和对照,唤起人类共通的情感共鸣,搭建起民心相通的桥梁。”卢禹舜说。 

    来自美术与设计学院的冯颖说:“卢禹舜画了很多城市的风光景色,还有古迹。有很多白描的方法,让我们对‘一带一路’沿线国家有了更多了解。”视觉设计与传达专业的李舒婷也受到了震撼,“通过艺术作品把中西方文化相结合,这种多元素的融合带来一种独特的魅力,让人以东方视角去看世界的感觉。” 

    南广副校长金梦玉评价,“一带一路”人类文明主题作品展,对艺术类学生提高思想境界、提高对人类文明的理解,是极大的帮助,对老师提高教学水平也是活教材。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报