第A09版:南京都市圈
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年10月24日 星期四
-- 南京都市圈 --
版次:[ A09 ]
这是一座宜居宜业的城市

    这是一座宜居宜业的城市

    近年来,滁州市把城市建设作为改善民生、优化环境的重中之重,以打造成安徽省际交汇区域中心城市为目标,不断加快城市建设步伐,提升城市建设管理水平,城市功能、品位和承载能力不断提高。

    内城河、北湖、市科技馆、市博物馆、市图书馆、市一院南区、南京儿童医院滁州分院……滁州从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,推进基础设施改造、实施城乡环境整治、推进精细常态管理提升,补齐城市建设短板,不断提升城市品质,增强广大市民获得感。 

    来安路是滁城中心的一条道路,连接火车站和汽车站两大客运枢纽,过去常年人多、车堵、摊贩占道,拥挤杂乱。创建全国文明城市以来,滁州先后搬迁汽车站,搬走“周日狗市”,在道路畅通基础上,又给路面“重梳妆”:快车道“白改黑”、人行道重新铺装、增加侧分带和非机动车道、增设污水管道及强电、弱电入地等。自此,来安路“旧貌换新颜”。 

    截至目前,今年滁州已启动21个老旧小区改造项目、38个房屋征收地块,完成棚户区改造5473户;开工改造农贸市场12个;完成改造公厕9座,开工建设29座;完成背街小巷改造16条,正在施工25条;建设公交站台28座;开展公共场所和城乡接合部环境整治,拆除各类违章搭建640平方米,清理城乡接合部垃圾约70吨。      

    加强基础设施建设的同时,滁州也加强城市文化建设,保护性开发老城区,修缮保护吴棠故居、章益故居和历史民居建筑群,打造历史文化名城,努力做到城即是景、景即是城。 

    如今的滁城,蓝天白云,绿树鲜花,融山、水、湖、城风光为一体,勾勒出一副如诗如画的美景。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报