第A11版:我的大学
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年11月01日 星期五
-- 我的大学 --
版次:[ A11 ]
用人单位来得比往年更早
1万余个岗位来三江招人

    本报讯(通讯员 吴江 记者 谈洁) 5898个毕业生,来了255家用人单位,提供了10853个就业岗位。10月30日,江苏省百校联动就业活动暨三江学院2020届毕业生秋季校园双选会举行,校方感叹,今年用人单位比往年来得更早,热情更高。

    “我们往年的这场招聘会都是放在11月底,今年提前了1个多月,报名的单位还多。”三江学院就业指导中心主任周欢欢介绍,本场招聘会吸引了来自北京、上海、江苏、浙江、安徽、福建、广东、广西等多个地区的400多家单位报名,学校根据地域、行业对其进行了筛选,选出了255家和学校专业比较匹配的企业,提供的工作岗位多达10853个。 

    江苏省交通工程集团有限公司、仁宝信息技术(昆山)有限公司、南京保利大剧院管理有限公司……记者看到,用人单位涉及金融业、教育业、软件和信息技术服务业、制造业、建筑业、电力生产和供应业等多个行业。 

    三江学院电子信息专业的仲超群一个上午投了四五份简历,“我们这个专业既可以做软件也可以做硬件,需求量还挺大的。”老家是连云港的他将就业锁定在了南京,“我希望从事调试或者运营工程师,起薪最好能在6000—8000元。” 

    公司地点设在奥体附近的南京群顶科技一口气要招100个新人,岗位涉及运维工程师、主机工程师、虚拟化工程师、网络工程师等。负责招聘的工作人员介绍,公司做云计算,这两年发展迅速,人才需求量大。一个上午,他已经收到了几十份简历。

    从事无人驾驶技术研发的佑驾科技有限公司招聘人员张萍就是三江学院毕业的,此次回母校招聘,就是看中学生的专业素养、通用技能及职业态度。“三江的学生比较踏实。”她说,对于刚毕业的学生来说,很多希望找家大公司大平台,其实现在不少初创公司发展得也非常好,学生在深入了解后,可以多比较多尝试,以免错过大好机会。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报