第B04版:风雅秦淮周刊 文艺
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年11月08日 星期五
-- 风雅秦淮周刊 文艺 --
版次:[ B04 ]
“名师带徒”助力青年演员成长

    近年来,南京市演艺集团下属各院团人才辈出,先后有9人荣获国家大奖,11人荣获省级大奖,7人荣获2019年第七届南京文学艺术奖,拥有省市“五个一批”人才21名、省市青年文化人才15名,人才结构不断完善,人才队伍不断壮大。

    很多青年演员感叹在南京机遇特别好,他们所说的机遇,是市演艺集团推出的“名师带徒”项目。市演艺集团先后组织多次大拜师、拜名师活动,选出王璨、林爱娜、李晓旭等10名优秀青年演员分别拜师梅葆玖、黄孝慈、石小梅等戏剧名家,为优秀青年人才量身定制培养计划,一大批优秀青年演员脱颖而出,快速成长。

    在市演艺集团副总经理、市越剧团团长杨庆锦看来,培养青年演员就像教孩子读书一样,帮助青年演员提升,就好比是给孩子补课。“有的表演弱一点,有的唱弱一点,分别找名师给他们把短板补齐,成熟一个,推出一个。”培养青年演员也是阶梯式的,先演小剧目,再做大剧目,同时给他们参加各种赛事的机会。另外,“从艺先做人”,德育教育也始终贯穿在青年演员培养过程中。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报