第A09版:社会
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年11月08日 星期五
-- 社会 --
版次:[ A09 ]
2109名“小青柠”服务南马

    本报讯(记者 朱彦)本周日,2019南京银行南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)将鸣枪起跑。跑友们已经进入冲刺备战,而志愿者的各项筹备工作也在有条不紊地进行。

    记者从组委会了解到,今年南马对跑友的体验和保障都进行了升级。包括在起点加大更衣区面积、增加检录区数量、优化厕所布局和方向;在终点新增冰敷恢复区,加大拉伸区面积,调整优化半程取衣区位置等一系列措施,减少跑友排队时间。此外,在半程终点增设挂奖牌环节,对赛道沿途补给物资进行升级,增设大型补给站点、增加应急物资补给车,力求让每位跑友都能在“南马”最美赛道上用最好状态完赛。 

    除了硬件升级,服务保障也不可少。据南马工作人员介绍,今年共招募普通志愿者2109名,分别来自南京审计大学、南京理工大学、南京师范大学等18所院校,以及晨光集团、总参60所等11个企事业单位。

    今年南马志愿者依然沿用以往的昵称“小青柠”。工作人员透露,为了让参赛者更有仪式感,今年在半程马拉松终点增设志愿者挂奖牌环节,在赛事终点将有“加油助威团”。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报