第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年11月08日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
在诗意旅栖中
讲好南京故事

    吴云青

    全域旅游的关键在于“主客共享”,即旅游和生活融为一体。例如,开在景区里的秦淮区图书馆,既是一景,又是享受文化生活的好去处,对于游客和市民皆然。

    创成首批国家全域旅游示范区,说明秦淮区关于全域旅游的发展方向正确、工作卓有成效,让慕名而来的游客、栖居于此的市民都愿意点赞。这可不是易事。人的需求层次在不断升级:旅游正在向文化要深度,生活也在向文化要品位;同时,不管居家还是出门在外,都更讲究便捷、舒适,想要更好的设施和服务。所以,无论游客还是居民,在旅还是在栖,对文化底蕴和服务品质的要求都高于以往,并且越来越高。(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报