第A08版:文体
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年11月12日 星期二
-- 文体 --
版次:[ A08 ]
《中国女排》发“老女排”宣传片

《中国女排》发布“老女排”版海报。

片方供图

    本报讯(记者 邢虹) 1981年11月,中国女排夺得第3届女排世界杯冠军,这也是中国女排历史上第一个世界冠军,更是中国三大球首个世界冠军。在中国女排首冠38周年之际,由导演陈可辛执导、巩俐领衔主演的电影《中国女排》发布“老女排”宣传片及“老女排”版海报,随着一幕幕历史画面的呈现,当年中国女排开创历史勇夺冠军的辉煌战绩仿佛重现眼前,勾连起跨越38年的国民回忆。 

    “最紧张的时刻到了,15比14!”宋世雄激昂的解说声将人们瞬间带回中国女排首次夺冠的赛场。电影《中国女排》发布的“老女排”宣传片中,第三届女排世界杯真实画面难得曝光。宣传片中,中国女排鏖战日本女排,随着关键一球的拦网成功,中国队赢了!珍贵的影像资料来自早年的纪录片,人们重新回到那个激情燃烧的瞬间。2020年大年初一,这支激励国人半个世纪的传奇队伍将登上大银幕,《中国女排》再扬女排精神,振奋开年。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报