第A08版:钟山清风
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年11月15日 星期五
-- 钟山清风 --
版次:[ A08 ]
建邺区:强化内部监督 锻造纪检监察铁军

    “谈话函询效果还不理想,监督工作‘三转’还不到位,执行工作纪律还不够严格……”近日,建邺区纪委监委以第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,围绕执纪执法工作流程、审批程序、制度执行等内容,对标对表检视自身存在问题。

    近年来,建邺区纪委监委积极适应新形势新任务新要求,持续深入开展“打铁必须自身硬”专项行动,打出了“强化政治建设、内控监督约束、抓早抓小处置”的组合拳,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力锻造忠诚干净担当的干部队伍。

    该区纪委监委坚持以党建工作为引领,通过抓“三会一课”质量、认真落实谈心谈话、主题党日等制度,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,坚决把“两个维护”体现在工作中、落实到行动上。在留置点的审查调查组成立临时党支部,把每名党员都纳入组织监督、管理中,让严管厚爱、约束激励真正发挥威力。

    区纪委监委严格落实《监督执纪工作规则》《监督执法工作规定》,着力健全内控机制、优化工作流程,紧盯线索处置、谈话函询、初步核实、案件审理等关键环节,划出正确履行职责的“红线”,并全程管控、从严把关,坚决防止发生以案谋私、跑风漏气、执纪违纪等问题。

    区纪委监委还组织开展多种形式的内部督查,针对苗头性、倾向性问题,开展谈心谈话,抓早抓小防微杜渐。同时,利用纪检监察干部违纪案件深入开展警示教育。“我们以眼里不容沙子的态度,对反映纪检监察干部的问题线索认真核查,对执纪违纪、执法违法的坚决查处、失职失责的严肃问责,刀刃向内坚决清理门户,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。”区纪委监委负责人表示。  

    本报记者 毛庆

    本报通讯员 马红刚 胡海洋

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报