第A11版:成长周刊·习作
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年11月15日 星期五
-- 成长周刊·习作 --
版次:[ A11 ]
秋天的树叶

    浦口实验小学四(6)班 韦文韬 指导老师 王丽平

    不知不觉中,秋姑娘已经微笑着向我们走来。渐渐的,我们的身边有了不少变化。瞧,那一片片树叶已换上了火红的、金黄的盛装,好像要去赴宴一样。 

    我爱秋天的枫叶。它们的形状像手掌一样,每一个指头上都有一根叶脉,直直的,就像我们手上的纹路。它们的颜色是火红火红的,我想:它们应该是为了欢迎秋姑娘,不小心把小手拍红的吧。红艳艳的它们艳丽如花。这可真是应了那句古诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。 

    我爱秋天的银杏叶。银杏叶的形状如同一个小扇子。扇呀扇,它们把夏天的炎热扇走了,把秋天的凉爽扇来了。你瞧,它们的颜色渐渐变得金黄。一阵秋风吹过,银杏叶纷纷飘落,就像一只只蝴蝶在跳着优美的芭蕾舞。落在地上,就像给大地铺上了一层金色的地毯。 

    我爱秋天的桂花树叶。到了秋天,它们还是那么的绿,枝叶还是那么的茂盛。当桂花开满枝头时,它们就默默地变成了“护花使者”,你挨着我、我挨着你,紧密团结,无私奉献。艳阳高照时,它们为花朵遮太阳;下雨时,它们为花朵遮雨;刮大风时,它们为花朵挡风。 

    我爱秋天,我更爱秋天的树叶。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报