第A11版:成长周刊·习作
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年11月15日 星期五
-- 成长周刊·习作 --
版次:[ A11 ]
紫金山

    南师附中仙林学校四(6)班 孙浩然 指导老师 汤园园

    南京这座繁华的城市,有许多美丽而幽静的地方,尤其是紫金山。

    春风吹拂着紫金山,就连枝头的鸟鸣都是清脆悦耳的,许多树都萌生出了碧绿的新芽,好似许多绿色的小巴掌,正在迎接远道而来的客人。徜徉在这里,你会情不自禁地停留下来,只为听一听那小鸟的欢歌。

    夏天,紫金山的树枝叶茂盛起来,绿茵遮盖闹中取静,许多游客都爱来到这里纳凉解暑。尤其登到山顶坐在屋檐下的一瞬间,凉风习习舒适极了。俯瞰整个南京城,顿时胸襟也变得开阔起来。

    眼下的紫金山又迎来了深秋时光,满山的落叶乔木纷纷脱衣解带,为林间飘洒一片片金叶子、红叶子。远处山坳里的红枫如火如荼地盛开着,一阵山风拂过,那些“火红”的树叶就会哗啦啦飘落下来,仿佛半片山都着火了!

    冬天的紫金山白雪皑皑,虽然我今年还没能欣赏到这美景,可是往年的回忆却填满了脑海,这个时节也是紫金山酣睡的时节,只等着来年醒来给人们一派崭新的面貌呢。

    有了紫金山,南京显得更加钟灵毓秀。

    紫金山

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报