第A11版:成长周刊·习作
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年11月15日 星期五
-- 成长周刊·习作 --
版次:[ A11 ]
有趣的大熊猫

    樱花小学二(5)班 王心冉 指导老师 杨素琴

    听妈妈说,最近南京紫清湖野生动物世界一下子来了十只可爱的大熊猫。在这秋高气爽的周末,我跟着爸爸妈妈一起去瞧一瞧这群远道而来的新朋友。

    大熊猫的体色黑白相间,身材胖乎乎、圆滚滚的。它又白又圆的脸上挂着一对又黑又大的眼圈,像好几天没睡觉,有趣极了。它们走起路来慢吞吞的,远远望去像一只在地上滚来滚去的足球。它们个个都是“爬树高手”,噌地爬上又高又粗的大树时,灵巧得像猴子一样。

    大熊猫是不折不扣的“吃货”,每天花近一半时间吃东西,而且只选取新鲜脆嫩的竹子食用。它们也是“睡美人”,每天有一半的时间在睡觉。睡梦中,它们还能把自己笨重的身体摆成各种各样可爱的造型,有时候懒洋洋地趴在地上,有时候紧紧地缩成一团,有时候惬意地挂在树上。

    “国宝”大熊猫是中国的宝贝,也是世界的宝贝。它的憨萌、可爱,给大家带来了无尽的乐趣。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报