第A11版:成长周刊·习作
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年11月15日 星期五
-- 成长周刊·习作 --
版次:[ A11 ]
幸福的季节

    玄武外国语学校附属小学二(3)班 马骢骢 指导老师 孙影悦

    不经意间,秋姑娘悄悄地来了。

    她给果园穿上了一件五彩斑斓的外衣。黄澄澄的梨子,红彤彤的苹果,在枝叶间露出可爱的笑脸。

    果园里,一位农民伯伯正伸手摘着苹果。苹果们挨挨挤挤,仿佛在说:“快摘了我们吧,快摘了我们吧。”它们蹦着跳着离开树枝跳到了筐里。农民伯伯脸上的皱纹似乎也在这丰收的喜悦中展开。树下还有一位农民伯伯,正忙着整理筐里的苹果。他的脸上带着微笑,仿佛已经看到这些苹果被装上了车,一趟一趟地运出了果园、运出了乡村、运进了城市。

    远处的村庄冒起了炊烟,金灿灿的稻田一望无际,稻田边的大树像士兵一样守卫着这方美丽的水土。

    秋天是丰收的季节,是快乐的季节,是幸福的季节。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报