第A11版:成长周刊·习作
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年11月15日 星期五
-- 成长周刊·习作 --
版次:[ A11 ]
体育嘉年华

    南京外国语学校仙林分校燕子矶校区四(2)班 宗染

    这一天秋高气爽,阳光明媚,我们学校在操场上举行了一年一度的体育嘉年华活动。 

    上午,非常有趣的团体项目游戏正进行着。瞧,操场上闪现着我和同学们活跃的身影,一幕幕精彩瞬间,一阵阵欢声笑语,一声声加油呐喊,操场上热闹极了。 

    下午,个人比赛开始了。同学们都跃跃欲试,我也迫不及待地去参加足球射门、颠乒乓球、转呼啦圈等活动。要问我最喜欢什么活动呢?当然要数踢毽子了。因为踢毽子我在家练过,踢得像模像样呢!可是,当我看到学校比赛用的鸡毛毽时,顿时呆若木鸡了,因为它又小又轻,跟我平时练习用的大鸡毛毽相差太大。若想把它踢好踢多,真是难如登天。不过,我立马定了定神告诉自己:“冷静,你一定可以克服困难的。” 

    随着老师的一声令下,我屏住呼吸,掂了掂毽子,熟练地把毽子往空中一抛,当毽子快落下来时,我猛地一抬脚,用脚向上一勾,就把快要落地的毽子踢了起来。就这样,我两眼盯着毽子,脚一抬一落地运动着,不停地把毽子往上踢。一个,两个,三个……正当我数到45个时,突然脚一滑,身体晃了一下,脚随即踢了个空,毽子如同一架失控的飞机,栽倒在地上。这时,我以火箭般的速度冲过去,捡起它接着踢。经过我的努力,我还真获得了胜利,并远远超过了达标数量,甭提有多高兴了!这也让我明白,任何事情,只要努力,就有希望。 

    体育嘉年华活动不仅锻炼了我的身体,还让我感受到了体育的快乐!

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报