第B03版:风雅秦淮·书香
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年11月15日 星期五
-- 风雅秦淮·书香 --
版次:[ B03 ]
“抗敌演剧队”热血抗战的史诗

    人民文学出版社近日出版的《青草绿了又枯了:寻找战火中的父辈》聚焦抗敌演剧队的故事。作者根据新发现的第一手史料,谱写了抗战时期抗敌演剧队宣传抗战、共御外侮的史诗。

    抗敌演剧队后来涌现出很多著名演员、导演、电影史家、音乐家,如光未然、程季华、马可、瞿白音、朱琳、石联星、刁光覃、吕复等,也有很多人不幸牺牲在抗敌战场。作者还原了漫天硝烟中一群年轻人热血抗战的故事,写尽大时代小人物的命运沉浮,呈现了那个时代鲜为人知的历史细节。人文社还将推出《1938:青春与战争同在》(增订本),这是《青草绿了又枯了》的姊妹篇,写的是北平移动剧团的青春往事。两本书,献给那个大时代。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报